мой рыжий город

Знаешь, друг, ничего не получится-
Слишком разные мы с тобой!
Так что хватит  страдать и мучаться...
Отпусти - я хочу домой!!!

Перестань бесполезно надеяться,
И не жди со мной солнечных дней.
Ты пойми, никогда не изменится
Одесситка " до мозга костей" !!!!

Ни богатство, ни белое золото,
Ни Диоры , ни Мерседэссы...
Не заменят мне "рыжего города",
Не заменят моей Одессы!!!!

Город твой , он прекрассный и солнечный!
Я его всей душой люблю!
Это мой "островок безоблачный"...
Только жить я здесь не смогу.....

Посмотри , я же здесь словно спящая,
И живу в ностальгическом омуте.
Лишь в Одессе я - настоящая...
Только там... В моем "рыжем городе"....

Я скучаю по снегу белому,
И мечтаю о зимнем холоде...
Ну а здесь...лишь по кругу бегаю....
Как "незнайка в солнечном городе"....

Ты пойми, я не стану правильной...
Никогда я другой не стану!!!
Я как прежде читаю Бабеля,
И во сне брожу по Горсаду...

Уж , поверь мне, такое не лечится:)
Ведь ночами , когда ты спишь рядом,
Я сижу на Потёмкинской лестнице,
И любуюсь одесским закатом.

Я у Дюка сижу, на скамеечке,
И на пять, последних "рублей" , 
Покупаю черные семечки
Для зажравшихся голубей...:)))

Вот по-этому - хватит мучаться!!!
Ты и так натерпелся со мной!!!
Ничего у нас не получится...
C'est la vie....я еду домой !

Natalie Froid
30.11.2012 tunisia


Рецензии
В вашем Городе не был,
каюсь!
Но читая о нём ваши
строки,
Я любуюсь и
наслаждаюсь..
Вашим чувством к
Одессе глубоким!

Василий Рыбников   01.12.2012 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо Василий , за замечательную рецензию!!! И обязательно приежайте к нам в гости!!!

Натали Шлейникова   01.12.2012 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.