Иллюзия

Остыв от ерзающей суеты дневной,
Растворяюсь я - в ночной немоте
И, погружаясь в сон безмятежный,
Молча парю с тобою - во сне.

В час полночный, с песней колыбельной,
Твой милый взор - бережёт мой сон,
Жаль что только, на заре туманной,
Лик твой исчезнет, как обманчивый сон.

И тебя, мне тогда, никак, не найти...
Ты песня - печали моей и тоски....

...В нежно - лунную, таинственную ночь,
В загадочную даль: мои мысли летят,
И передо мной, как призрачный сон,
Мелькает твой тихий и милый взгляд...

...Жизнь - это сказка, обман и дурман...
Любовь - грёза, а счастье - сон....


Рецензии