Я - снег

Евтерпа слагала стихи о рассвете...
Аврора лежала в траве...
Три фавна глотали колеса как дети,
Не зная достойный ответ:
Кто людям поведал Земли небылицу
С причудой 'а-ля тополя',
Где каждый четвертый бежит за границу,
А пятый смеется как я...

Камень абсурда, дерево мути,
Антенна заместо ствола...
Кораблики счастья поплыли по ртути,
Волна интеллекта прошла
И девушек с лицами в хаки ногами
Вперед выносили друзья
И никто не заметил летящий часами
Снежок... Им в то время был я...

Я  -  снег!..

Я  -  снег, я под солнцем, я рядом повсюду
С тобой и твоим ремеслом!..
Я  -  грязная лужа... Я  -  вкусное блюдо...
Я там, где на редкость тепло
И нет комаров, косарей безразличных
К моим описаниям дня,
А к вечеру ближе пачка 'Столичных'
Летит на ветру как и я!..

Я  -  снег!..


Рецензии