Безусловная материнская Любовь

Эта история не выдуманная, мне её рассказала
 знакомая женщина. Она меня тронула до глубины души
 и в этот же день родилось  это стихотворение.

Историю - быль, желаю рассказать...
Про женщину,  детей,  что не имела.
И на чужих лишь с завистью смотрела.
Ах, не судьба ей, видно, мамой стать.

Перебирая детские игрушки
Молила Бога, чтоб ребёнка дал.
И засыпая, плакала в подушку.
Муж, глядя на неё, очень страдал.

Прошло немало времени, наверное,
И вот однажды видит вдалеке
Мальчишку, всё на нём такое скверное-
-Пальто и шапка, в рваном башмаке.

И сердце дрогнуло её, не устояло.
Ну, а когда поближе подошла,
В глазах его отчаянье стояло,
И боль такая тело всё прожгла.

На вид ему лет семь, а может восемь.
Она сказала: " Ты пойдёшь ко мне?
Давай-ка мы одежду твою,  бросим ".
И посмотрела деньги в кошельке.

Одежды накупила в магазине,
Еду, что повкусней, всё для него.
Ботинки модные, стоявшие в витрине.
Свои- то рваные все были у него.

Домой пришли, она его отмыла,
Волосики, что слиплись все в комок.
Любовью материнской одарила.
Сопельки с носа стёрла все в платок.

Потом кормила вкусным до отвала
И радовалась, что он много съел.
"Ну, почему тебя я  не встречала?
Ложись, ты ведь немного приболел ".

Она его лечила и жалела.
По волосёнкам гладила, всплакнув.
Оставить на минуту не хотела
И вскакивала,  только лишь уснув.

Заботы были для неё не в тягость.
Она хотела только одного,
Чтобы в глазах мальчишки была радость.
Быть матерью хотела для него.

С болезнью справились,  и вот однажды
Она ему сказала, чуть дыша:
-Я помню день с тобой прожитый каждый,
Не торопись, ответь мне не спеша.

-Желаю, чтобы ты жил здесь, со мною,
Ты будешь для меня родной сынок.
Но покачал ребёнок головою
И, улыбнувшись, сел на уголок.

Поцеловал, обнял её, и вскоре
Ушёл, никто не ведает куда.
И снова пустота и слёзы горя,
Его ждала, вздыхая у пруда.

Прошло немного времени - О  ЧУДО!
Родился милый мальчик у неё.
А Бог и мальчик-Ангел, на неё смотрел ОТТУДА!
Он с НЕБА послан был ведь для неё!
 28 ноября 2012 года.


Рецензии
Очень трогательно,Татьяна....Спасибо за доброту твоего сердца.

Надежда Лаврушина   17.04.2013 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.