Палец. из цикла органы предательства

Пальцы предателей особые
по виду, величине, запаху
и...
короче, приглядитесь сами
и увидите

предавшие Иисуса Христа
и предавшие Родину
стоят на одной плахе
греха
или очень рядом
и пальцами особыми
отсчитывают серебро
предательства

потные и жирные от
страха
они даже надеются
тщетно
и всеми фибрами
чего-то
пытаются отсрочить
возмездие

скажи честно
сможешь ли ты
целовать их....
после всего этого
или просто по дружески
пожать

Эмигрант, "друг"
поднеси их близко-близко
и взгляни долго-долго
и  ты увидишь
истину.


Рецензии