Русь

Умерла на земле Русь Есенина,
Избы сгнили, рассыпавшись в прах,
Мы поставили крест преждевременно
Силой, что оставалась в руках.

Крыши падают, с ветром играючи,
Стёкла лопнули, боль обнажив,
И с деревьев, зловеще встречающих,
Каждый лист, улетая, дрожит.

Церкви старые стонут от боли,
Отпевают забытую Русь.
Кто же ждал такой сумрачной доли?
Но я снова к родному вернусь!

Пусть мертва на земле Русь родная,
Пусть забытый родной уголок!
Я не видел прекраснее края!
Воскресения наступит свой срок!


Рецензии