путь души и духа путь. дневники

Ночь на корабле
Мне снился ветер. Ночь была упругой,
Отскоки нервов–мыслей как мороз.
К моим вискам седеющей подругой
Она явилась с маской из волос.

Пришла, уселась следствием на шею,
Вонзила в сердце гребень из тоски.
И выбор мой был зачарован ею,
В своём тумане грыз свои силки.

Сплела из вен малодушия тени,
Напоила гордыней кровавой.
Я под властью кольчуги из лени
Был заштопан печатью и славой.

Сошли чернильные слезы стихами,
Вбивая гвоздь в бумажную руку.
Стекали мантры в стеклянном ашраме
По гранённым рифмованным звукам.

Моё имя – расстрелянный в поле кошмар,
Моё имя – печаль, моё имя – страданье.
Моё тело – сплошной ядовитый отвар,
Моё сердце – души званья телом признанья.

Я люблю на рассвете встречать тишину,
Когда сердце тоскует и рвётся, и плачет,
Находиться всю ночь у иллюзий в плену,
Когда тень в темноте понимание прячет.

Утро в Лесу Познаний
Любовь живет на клавишах эмоций,
На липких струнах сахарной мечты.
В ночном лесу неведомое солнце –
Любовь течет по руслу простоты.

Несёт в покое лотосы лобзаний
Страданий пламя вечностью воды
Ручей смирений. Заросли желаний
От чистоты желтеюще седы.

И все живое живо, прикасаясь
Душой душистой, млечной пелены.
И в дальний путь по знакам собираясь
Наполнят мехи ратники пьяны.
21 ноября 2005 г.

Утро на острове сирен
Нас ожидают тайные ворота
За поворотом Вечного Пути,
Пусть охраняет нас моя свобода,
Наступит день пророчество нести.

Мой Путь – скрещенье севера и юга,
На западе луны восточный свет,
С креста вращенья пройденная йуга,
Наступит день, мы ждали сотни лет.

Пока же здесь лежит моя дорога,
Сквозь серенады снов любви твоей.
Используй дни, подаренные Богом,
Свети свой путь сквозь мрак семи морей.

Но помни эти дни семью камнями –
Мой талисман пусть служит для тебя,
Добра любви, как нити между нами,
Наступит день, мы встретимся, любя.


В путь
Выйти в чистое поле,
Вымыть воздухом руки
И молиться от боли,
Нескончаемой муки.

И в незримых доспехах
Пламя синего цвета
Собираться в рассветах
В лагерь Воинов Света.

Быть частицей фаланги
В ровном строе из равных,
Пепел-мыслию в Ганге,
Ветвью храмовой славных.
24 февраля 2006 г.


Рецензии