Сбивают с толку

Сбивают с толку концом света, догадки строят, баламутят, 
 Но твёрдых знаний нет про это и я считаю, просто шутят.
  О чём-то надо говорить, чтобы вниманье отвлекать,
   Словами броскими сорить и в неприятность вовлекать.
Вот у буддистов Год Дракона, который ныне голубой,
 Не нарушающий закона, но напугает и любой.
  А этот водится в пучине и извивается как уж…
   По демонической причине хитёр и телом шибко дюж.
Не он ли в озере Лох-Несском из-под тишка на мир взирал
 И как ГАИшник, мент на Невском, спокойно жертву выбирал?..
  Теперь уже фоторадары всё зафиксируют и ты
   Не избежишь расчёта-кары, проехав лихо сквозь посты.
Вот тут и будет конец света… закона обух или нож
 Обрушит власть на вас за это, с кармана вынь ей и положь!
  А если нет, то раздраконят, и как от ней не убегай,
   Своей квитанцией догонят – всё до копеечки отдай! 
Во всём такое наблюдаем, за свет дерут и за тепло
 И неприятность ожидаем, желая: только б пронесло…
  Мы на пороге торжества, где нету сути существа,
   А много всяческой там мути второстепенной нам по сути.


Рецензии