Снимая свадьбу

Снимая свадьбу, торжество, крестины, именины…
 Щелкая кадры, большинство как с кистью у картины.
  Такой вот член-корреспондент и на природе тоже
   Находит истинный момент, когда всё в кадре гоже.
Сейчас-то техника друга, не проявляют плёнку –
 Цена щелчка недорога и щёлкают вдогонку
  Или чуть ранее того, схватив одни детали,
   И нет картины общего, ведь вдумчивей не стали…
Потом, мол, можно отобрать понравившийся снимок,
 Ведь есть возможность выбирать из этих анонимок,
  Когда чия-то голова, рука или полтела
   С объектом рядом, и слова тут не решают дела.
Можно сказать и так, и сяк… но снимок не по нраву,
 И вот ваш выбор вдруг иссяк, и нет их на расправу…
  Уж очень мал был К.П.Д. с того, что втюхал член,
   Испортил много и т.д. такой вот вышел крен…
Если в процентах говорить – не более семи,
 И невозможно повторить – всё в прошлом, за дверьми.               
  Это как жизнь назад вернуть и заново пройти…               
   В ту реку дважды не нырнуть, и даже не войти.               


Рецензии