В пейзаже живут только галки...

I
В пейзаже живут только галки,
Их возгласы перед морозом.
Из зелени – ёлки да палки
Топорщатся ворохом мёрзлым.

Немеют сухие сплетенья,
Стеклом запекаются капли,
Бредут непомерные тени,
Опять натыкаясь на грабли

Лесов, возвеличивших дряхлость,
И труб, возвестивших о новом
Сезоне. И город неряшлив
В своих сокровенных основах.

II
Холодную душу продуло,
А теплую не остудило.
Стоит одиночество стула,
На нём в этот полдень уныло

Додуматься можно до смерти,
Но это не разум в упадке,
А лезут осенние черти
Узнать, где и что не в порядке,

Раздуть бередящие думы
И с ними до утра оставить...
Мне время подняться и лунный
Звенящий апостроф поставить
В углу поднебесного взгляда,
Поверх немоты и распада.

26.11.2012


Рецензии