Старые чувства

Старый добрый скрип дверей,
Лай собачий под окном,
Знать бы мне, так я скорей
Не глушила б грусть вином.

Тихий вальс танцует свет,
Грусть, тревога и печаль,
Сколь б не прошло тех лет,
Мне ни одного не жаль.
***
Тет-а-тет у меня сегодня с судьбою,
Пожимаю плечами, стеснительно мнусь,
Ты скажи мне, найдет он еще вот такую?
Что бы заживо ела нелепая грусть?

Как же сложно выдумывать что то с тобою,
Делать вид что спокойно все, мы ведь друзья...
Добежать до метро, а там слезы рекою,
И так хочется быть, но не надо, нельзя.

Делать вид, попихаться с друзьями на лестнице,
Этот взгляд, эти губы, опять все с нуля.
Ладно, лучше иди, твоя уже бесится.
Дальше вертится пусть эта наша Земля.

И беседа с напрягом, потом уже вечером.
Что там дальше у нас? Вот, опять то вино,
Ты и сам знаешь то, что сказать уже нечего.
И вдвоем мы застыли в нелепом кино.

И вопросы в натяжку, нелепые жесты,
Рука за руку, взгляды по потолку.
В этой жизни всему свое время и место,
Ну так вышло - уже без тебя не могу.


Рецензии