Весенняя охота

Воспоминания о весенней охоте
И Валерии Павловиче
***
Валера не звонит,
и Палыч не заходит…
А память мне за ним
Все хороводы водит:

Все кружит и кружит
В словах его да взглядах…
Валера не звонит –
И правильно, не надо!

Всего лишь пара дней
На суздальском ополье
В заснеженной весне,
В хмельном пылу застолья,
Да несколько минут
В тумане русской бани –
Не повод, чтобы тут
Звонков ждать и свиданий

Тот снег среди весны
Увы, не повторится,
В Москву вернулись мы,
На гнезда сели птицы

И только иногда
Шагая на работу
Припомню, что была
Хорошая охота!

                1990 г


Рецензии