Вот, говорят, недосягаем

Вот, говорят, недосягаем, мол, невозможно связь держать,
 Но если всё ж предполагаем, что жив, здоров, то руку жать
  Кое-кому он не намерен, да и здороваться не рад,
   И, игнорируя, уверен, что справедлив в части преград.
Но небрежения причину ко всем нельзя уразуметь,
 Если не дано то по чину, который надобно иметь.
  По мне, людей нет неприятных для восприятия в мобиле,
   К тому и поводов нет внятных, если ответить ещё в силе.
Я ведь не жулик, не обманщик, чтобы таиться и молчать,
 Трёх телефонов не хованщик, чтобы на выбор отвечать…
  Открыт для всех, душою чист, да и по армии – связист:
   Препон в общении не строю, не отвечаю по настрою.
Ну, если ночью позвонят, как и любой, не буду рад –
 Нет таких важных, срочных дел, чтобы я сон не доглядел.
  А тот, кто часто отключает, недосягаем и молчит,
   Доверия не излучает, ведь его голос не звучит.


Рецензии