Биригамичты

                To St. Mikhai-love, шутошно-маршрутошное

Утро, полная маршрутка –
В спешке, в давке, в матюгах,
А оттуда, будто в шутку –
Песнь о дивных берегах.

Режет ноздри запах пота,
Разбавляя перегар,
В общем, слушать неохота,
Как про эти берега

Заливает сладкий голос
Над ковчегом суеты.
Рафик набирает скорость…
«К берегам своей мечты».

Мозг мой сонный тихо рушит
Чудо-юдо-рыба-хит.
Жаль, нельзя зажмурить уши
Или вдруг стать в хлам бухим.

На краю земли там кто-то
Строит храм своих же чувств,
А я даже на работу
Не особенно хочу.

Душно. Тяжелеют веки,
Рафик мчит во весь опор…
...
Снится мне золотоверхий
Стас-Михайловский Собор.

А у входа, усмехаясь –
Статен, молод и красив –
Как с иконы, Стас Михайлов,
Шансонье Всея Руси!

Ослепительная серость
В бриолине и кресте,
С самым русским в мире сердцем
В волосатом декольте.

К нам со всех частот эфира
Теле-радио-программ
В дыры, норы и квартиры
Тянет щупальца добра.

В хит-парадах – первым пунктом,
Даже выше – нулевым!
Может быть сильней, чем Путин,
Он страной своей любим.

Гордой птицей так же реет
На просторах синевы.
Во-о-он он – тот, что пожирнее
Из двух ангелов любви!

Светит нам во тьме кромешной
Аки ясная звезда…
...
Разбудили на конечной,
На работу опоздал.

                2012


Рецензии
спасибо за заряд позитива с утра))

Сама Адекватность   03.12.2012 08:24     Заявить о нарушении
спасибо радио "Шансон" за неиссякаемый заряд позитива))

Сергей Чайкин   03.12.2012 20:36   Заявить о нарушении
как там нынче в Припяти?

Сергей Чайкин   07.12.2012 02:36   Заявить о нарушении
сама первый раз была, впечатления тотальные!

Сама Адекватность   07.12.2012 07:01   Заявить о нарушении
могу себе представить... я бы тоже хотел съездить! а вы сами или эксой?

Сергей Чайкин   07.12.2012 23:58   Заявить о нарушении
самих туда никто не пустит, это ж закрытая зона, ездили с экскурсией, но своей маленькой группой, всего 4 человека

Сама Адекватность   08.12.2012 12:57   Заявить о нарушении