Вечерняя грусть...

(Северный Кавказ)
И падал снег, и дули ветры.
Мы друг от друга были далеко;
Нас разделяли сотни километров,
Мне без тебя так было нелегко.
Душа болела, сердце ныло
И согревало лишь одно –
Воспоминания о том, что было,
Как старое и доброе кино.
Свободными от службы вечерами
В сержантской комнате в тиши
Читал твои я письма со стихами
И горечь отлегала от души.

    «А знаешь, всё ещё будет!
Южный ветер ещё подует,
И весну ещё наколдует,
И память перелистает,
И встретиться нас заставит,
И ещё меня на рассвете
Губы твои разбудят.
Понимаешь, всё ещё будет…».

И я полюбил эти строки,
И верил, что так всё и будет,
А горного ветра потоки
В груди моей чувств не остудят.
Ничто для любви – испытанья
Ни временем и не разлукой,
Ничто для любви – расстоянья
С суровой военной наукой.
Вечерняя грусть мне – отрада.
Я с ней подружился на время.
Да, что там – глухая ограда
И службы тяжёлое бремя.
Взбодряли тревоги ночные:
И волю, и дух закаляя,
А дни проходили скупые,
Час встречи с тобой, приближая.
Два года – не так уж и много,
Прошли и они постепенно.
К тебе привела вновь дорога,
Любимой одной во вселенной.

               


Рецензии