Россия

                Россия.
У России: озёр - голубые глаза,
Изливающих души берёзок –  слеза,
Руки нежные ив, кедрача стройный стан,
Васильковый венок и льняной сарафан.
От гречишных полей: на губах – меда вкус,
Опьянён – у реки цвёл черёмухи куст,
Вдоль обочин дорог – приживалка полынь,
Над Россией небес необъятная синь.

У России терпенья – что в пору занять.
Не измерить аршином, умом не понять.
Испытания горем ей видно шлёт Бог.
Отчего он к российскому люду столь строг?
Но стоит солдат – насмерть, врастая в гранит.
-Коль не я – шепчет он - кто ж тебя сохранит?
Он не ждёт от России признанья в любви.
В каждом сердце солдатском свой «Спас на крови»

 «Честь имею» - для нас – не пустые слова,               
Если ж пулей закончится жизни глава:
Орден – матери в руки, а может медаль –
Горе-боль разобьётся о синюю даль...
По безвестным могилам покоится прах:
По болотам лесным и в Афганских горах,
Но неведомо душам всевластье границ,
И летят души павших со стаями птиц,
Припев:
Чтобы в травы России росою упасть,
В небе чистом родном навсегда раствориться,
Придорожной полыни, вдохнув горечь всласть.
Без России душа, что бескрылая птица.

Мы –  России сыны, где б нас Рок ни настиг.
Как признанье в  любви шепчем мы этот стих.
Пусть сменил Триколор кумача алый стяг.
И признали «ошибкой» Афган, в новостях.
 

Разбросала война сыновей по Земле:
На чужбине – в плену, и в безвестности мгле.
На крыло стаи стали – зовёт в путь весна,
Как друзей проводив их, лишаюсь я сна.
Лишь виденья: просторы российских полей –
Память златом пленит и убранством церквей.
Яблонь в цвете фата и пасхальный трезвон,
Поцелуев огонь и любви сладкий стон…
Мы не держим на Родину зла и обид.
Помнит пусть о живых, пусть по павшим скорбит.
Мы не ждём от России признанья в любви –
В каждом сердце солдатском свой «Спас на крови»

       Припев:               
Мне б разочек испить этих глаз синеву,
На мгновенье прильнуть, и от счастья забыться.
Развела  нас судьба, верой встречи живу.
А иначе в груди, ни к чему сердцу биться.


Рецензии