Маленькая поэма о современной России

Городские, темные улицы.
Российские будни безумные.
«Порою тебя не добудишься!» -
Кричит наркота беспробудная.
Ждут они адскую дозу.
Чтоб уплыть в мир мечтаний своих.
Эх... Материнские слезы
Давно уж оплакали их.
Вот сидят на камнях громовые,
На всех их - одна лишь статья.
Убийство с особой жестокостью -
На их судьбах - гибель дитя.
Недалёко сидят воровские,
И тоже знакомые мне.
Им терять уже нечего.
Эти - заплатили вдвойне.
Вновь режут колбасу нехорошую
Алкаши, позабывшие разумом
Кто их матери, где дети и семьи?
И не дам им больше подсказки я.
Да, странновата Россия.
Но у нее уж такая судьба.
Эта жизнь - это наша стихия.
И пусть она порою трудна.
16.11.2012.


Рецензии
В стихах слышна правда и боль за Россию...Спасибо!

Галина Шериметьева   13.01.2013 15:10     Заявить о нарушении
Правда - она и есть правда, пусть и обидная. Спасибо!

Екатеринка Кролик   20.01.2013 11:55   Заявить о нарушении