Зайчонок - загадка

Любит в травке притаиться.
Волка встретит иль лисицу -
Убегает со всех ног,
Ловкий малый, прыг да скок.
И морковку, и капусту,
Он считает очень вкусной!
Ушки длинные имеет,
Мордочку и хвостик...
Когда снег лежит - белеет,
Быть невидим хочет!
Серенький, пушистый,
Маленький трусишка!
Не котёнок, не цыплёнок.
Кто же, детки, он? ( Зайчонок. )


Рецензии