Видишь, у брега корабль стоит...

Видишь, у брега корабль стоит,
Парус от ветра, срываясь, дрожит?
Слышишь, цепями звенят якоря?
Ждут и зовут тот корабль  моря.
Боцман, срываясь на визг, всё орёт
И зуботычины всем раздаёт.
Спешно мелькает, труся, матросня,
В жизни тяжёлой чертей всех виня.
Солнце устало нашло горизонт,
Красной зарёю раскрыло свой зонт.
Волны, плескаясь, бьют о корму,
Ночь покрывает весь берег во тьму.
Боцман умолк, и нет беготни,
Разом погасли в округе огни,
Пение птиц прекратилось в ночи,
Только бесшумно летают сычи,
Ветер только упрямо свистит,
Будто без совести буре он льстит,
Чёрные тучи над морем сгустил,
Миру обиду свою возместил.
Но не боимся с тобою мы бурь,
Страха настойчиво вышибем дурь,
Лодку чужую мы украдём,
Тихо на ней к кораблю подплывём.
Спрячемся в трюме, ничто не боясь,
Богу лишь одному помолясь.
Скроемся мы в неизвестную даль,
Скроемся там, где не будет печаль,
Там, где не будет невзгод и штормов,
Там, где не будет безумных ветров,
Там, где весёлая светит луна,
Там, где покой, где царит тишина…


Рецензии