Забава. Романс

Солнце за лесом почти уже скрылось
По тёмным аллеям я в  парке гуляла.
Вы подошли и меня попросили:
На этот вечер составить вам пару.
Ваши глаза смотрели так томно,
Мне обещая все радости рая
И я поверила  так безрассудно
Сомненья и страхи прочь отметая



В небе ночном звезды ярко сияли
На глади воды луна отражалась
Шепча о любви, меня Вы обняли.
И с трепетом в сердце я к Вам прижалась
Встретится, взглядом я с Вами боялась.
Тело мое так любви запросило!
Я Ваши губы в ответ  целовала
И отказать Вам была я не в силах.



Со страстью безумной я Вам отдавалась.
От Вашей любви, как свеча, я горела.
Я Бога молила, чтоб ночь не кончалась.
Да Бог не услышал, уж зорька алела.
На следующий вечер, я Вас повстречала.
Вели по аллее Вы под локоть «другую»
На правую руку кольцо Вы надели -
Вы были женаты! А я лишь забава...


…Ваша жена вся от счастья светилась.
Взгляд, уронив, Вы меня не признали.
И в старенькой церкви я долго молилась.
А с глаз моих горькие слезы бежали...


Рецензии