Вот они, принцы!

  Тридцать пять – ужасный возраст для принцесс…
  Где ты потерялся, на каких планетах?
  Ждать и верить – утомительный процесс,
  Вдаль уносится очередное лето.

  Пел прибой  в ночи,  магнолии цвели,
  Развевался модный  плащ прозрачно-звёздный.
  Я пушинкой отрывалась от земли
  И надеялась, что повод был серьёзным.

  Респектабелен, успешен,  в меру  щедр-
  В общем, принц, как принц – не лучше и не хуже.
  Приручил легко,  всего один четверг,
  Стал единственным на свете,  самым нужным.

  Окружил речами, словно мудрый Лис,
  О судьбе,  совместной старости  и детях,
  Исполнял любой  придуманный  каприз,
  Но забыл, что за прирученных в ответе.

  Вроде просто: в сказке собственный сюжет,
  Только душу разрывает и морозит,
  Но на слёзы и мольбы один  ответ:
  «Дома ждут, прости,  но - отбываю к Розе»

  Звёзды пели, словно сотни  бубенцов,
  Золотые пряди нежно гладил ветер.
  Время снова замыкается в кольцо:
  Ищет Принц  меня  на сказочной планете.


Рецензии