Год Петуха

Мы добра вам всем желаем
В строчках этого стиха!
С Новым Годом поздравляем –
С годом графа Петуха!

Пусть о том кричат вдоль улиц,
Расточая много слов…
Ну, а нам бы – больше куриц
И поменьше – петухов!

По пословице мы судим:
Голь на выдумки лиха –
В этот год питаться будем
Только мясом петуха.

Как порой толкуют люди,
Те, что с разумом ослов?
Мол, несчастий много будет,
Если резать петухов…

Нам не свет -  в чужом оконце,
Где следит недобрый глаз.
Всё придумали японцы,
А они – нам не указ!

Нет резона по сараям
Разводить ненужных птиц.
Жили мы без самураев –
И в дальнейшем будем жить!

Что касается несчастий –
То ответ здесь лишь таков:
Было много бед, напастей
И без всяких петухов.

Ташкент
1/II-2005


Рецензии