Ну зачем?

– Ты полюбила? Оставь глупость эту!
Очень нужна ты и внукам, и детям.
Нет в твоей жизни безделья и скуки,
Зря ты себя подвигаешь на муки!

Чувства зачем тебе в зрелые годы?
Ты уважаема, умная вроде.
Ну, так зачем тебе эта морока?
Ты умереть, видно, хочешь до срока?

- Да! Полюбила. Страдаю порою.
Чувств остроты от тебя я не скрою.
Жизнь, я считаю тогда интересной,
Если есть грусти и радости вместе.

День не бывает, ты знаешь, без ночи.
День, как и всем, мне надежды пророчит,
Ночь навевает мне тёмные мысли,
Путая в датах заветные числа.

Как на качелях, живу каждый день я.
Радость - вверху, а внизу - огорченья.
Трудности, будто к обеду приправа,
Острая, горькая, но не отрава.

Радость, известно, без грусти тускнеет.
С грустью без радости жить тяжелее.
Дарит тогда жизнь нам очарованье,
Есть когда чувств этих чередованье.

А потому я довольна судьбою,
Чувством осенним, любимым, собою…
Всё у нас в меру, надёжно, красиво!
Счастлива я в своём чувстве на диво!


Рецензии