Молодёжь

Посвящается Андрюше Ш.


Научила меня мать
Кое-чем землю ковырять.
Я из всех трудился сил –
Сад фруктовый посадил!

По своей инициативе
Я тружусь, как идиот:
Кое-чем яблоки и сливы
Я стрясаю круглый год!

Ты мне, может, не поверишь:
Семь потов с тебя сбежит,
Пока тщательно проверишь
Плохо что и где лежит.

Я не стану обольщаться:
Может быть, придётся мне
На свободу любоваться
Сквозь квадратики в окне.

Я скажу, не похваляясь,
Что на всех других похож -
Ведь теперь пошла такая
Трудовая молодежь.


Ташкент
20/II-2004


Рецензии