Одинокий плен

Страданий нетленных темная глушь
Где счастью нет места, где нет живых душ
Тут словно в пустыне, но солнца тут нет
Здесь тоже нет жизни, растений здесь нет
Тут только туман, и выхода нет
Кругом пустота, кругом только тишь
Кругом веет смертью, кругом вечный смрад
Полыни горечь  впивается в нос
Дышать порой не чем, глаза лишь слезят
А сердце рвется, и хочет назад
Туда где дождями смывает грехи
Туда где друг мой покоишься ты
Туда где осталась капля надежды
Но сил повернуть нынче нету
Я должен пройти сей тугой  лабиринт
Я должен порвать одиночества миг
Пока же друг мой я буду идти
Звездой путеводной меня ты веди
От мук сих подальше меня забери...
Не дай же мне сгинуть, не дай мне истлеть
Как падали тленной под торфом сгореть.
От боли бегу, стремлюсь к тишине
Стремление к свету тянет к тебе
К тебе друг мой милый как будто во сне
Иду сквозь трущобы, иду сквозь леса
Дорога извита, дорога трудна
Но силы с небес покарают меня
До коли товарищ не встречу тебя


Рецензии