Скрип половицы

Позади меня скрипнула половица.
Ты?
Тут, в этом доме?
Наверное, схожу с ума.
В последнее время...
Часто мерещится.
Раньше ты бы с легкостью объяснил.
Сейчас причина - ты сам.
Теперь в этом доме
Пустота заправляет хозяйством.
Коварный шепот ветра стал привычен.
И в ответ на него я всегда замираю.
Много времени прошло,
Но как там говорят?
Надеяться?
А что мне еще делать-то?
Холодные покалывания на загривке.
Внутренности сковывает льдом.
Я ждала это чувство.
Но, как обычно -
Сама придумала.
Благо фантазия богатая.
Говорю же:
Крыша едет.
Но...
Сегодня иначе.
Слишком натурально.
Всю жизнь боюсь оглядываться.
Мало ли.
Я всегда верила в...
Необычное.
Покалывания настойчивее.
Грубые ладони
Проводят по животу.
"Может, пора закругляться?"
Жалкая...
Убери руки!
От меня.
Свои.
Любимые...
Не уступать безумию.

Позади меня скрипнула половица.
Шаги удаляются.
Жизнь идет вперед.


Рецензии