Но снятся нам сны

Словно ракеты на старте застыли.
 Горные ели в небо глядят.
Если б не корни, что камень обвили,
Они бы взлетели и звезд бы достигли.
Да вот не взлетели и тихо стоят.

Небо манит,  небо зовет, небо волнует.
Космос бескрайний им шлет свой привет.
И словно в полете, звезды все ближе.
Ночь то колдует.
Но сказка не вечна, придет и рассвет. 

Так же и я, с детства мечтал полете.
Заворожено я в небо, на звезды, смотрел.
Правда, взлететь над землей,
Мне пришлось в самолете.
А к звездам подняться я так никогда не сумел.

Но снятся нам сны, в них подобны мы птицам.
И вновь ночь колдует и небо зовет.
Душа неподвластна Земле,
Душа, словно вольная птица.
И вот долгожданный, волшебный, заветный полет.

Чуть-чуть разбежался, слегка оттолкнулся
И руки раскинув.
Легко от земли оторвавшись, я взмыл в небеса.
Ах, это сладкое чувство свободы, счастье полета.
              Даже во сне испытав, запомнишь восторг навсегда.

              Словно ракеты на старте застыли.
Горные ели в небо глядят.
Если б не корни, что камень обвили,
Они бы взлетели и звезд бы достигли.
Да вот не взлетели и тихо стоят.
 


Рецензии