Семью заводят не умом

Опять шаблонное мышленье
С попыткой выдумать канон!
Он всем подходит, всем нужон?
О, как сильны предубежденья!

То разность лет смутит фаната,
То вездесущие гроши...
Не видно лишь одной души.
Не брак - взведённая граната!

Одна боязнь бегущих лет,
Да то, что скажет ей однажды
Тот юноша, пока отважный,
Что с нею спать желанья нет.

Семью заводят не умом!
То не союз, что вами мнится,
А лишь ещё одна страница
В романе жизненном, пустом...


Рецензии