В тот миг. В ритме рока

               
В тот миг, когда Время свой бег остановит,
то Жизнь, как в песочных часах, вдруг
иссякнет,
тогда страшный пир свой начнут душеловы,
А звёзды померкнут, а Cолнце погаснет.

И Ангелы в Демонов вдруг обернутся,
Изменится в корне их суть-
терзать будут всех, и резать беснуясь,
улит кровью будет их путь.

И это случится, и это свершится,
коль Бог отречётся от нас,
когда мы забудем, как нужно молиться,
Заветы и Праведный Глас.

Когда вместо Правды рождается Кривда,
и Ложь рекой льётся с высокой трибуны,
а Мир погружается в Бездну пучины,
и Смерти шаманы играют на бубнах.

Когда Седину уважать перестанут,
и к Отчему Дому дорогу забудут,
за Грешные Души молиться устанут,
и Огненной Бездной повергнуты будут.

Когда безразлично где жить, где родиться:
руки не протянут, плеча не подставят,
Тельцу Золотому все будут молиться,
раз миром металлы презренные правят.

Любовь как товар - продаваться всё будет,
и будут воспеты Пороки и Блуд,
а если убьёшь, то никто не осудит,
ни Люди, ни Совесть, ни купленный Суд.

Когда Подсмотреть, Подглядеть и Подслушать,
когда Предавать - повсеместная норма.
Не возводить, не строить, лишь рушить,
то нужно ждать шторма, то нужно ждать 
шторма.

И Ненависть будет над Миром клубиться,
            Бесчестье, Бесправье глумиться над ним.
Мечта лишь нажраться, Мечта лишь напиться.
Нахапав себе, не делиться с другим.

Когда в одночасье меня ты разлюбишь
и к лучшему другу уйдёшь по утру,
когда между нами узлы все разрубишь,
чем жить без тебя, то я лучше умру.

 Держаться за Жизнь я зубами не буду,
поверь, я не встану у вас на пути.
Быть может, на Небе тебя я забуду,
и может смогу там покой обрести.

Я в Мире таком не хочу вновь родиться,
я наотрез отказался б в нём жить!
Что делать, коль белый цвет с чёрным роднится,
а лебедю с вороном в Небе кружить?

Что серого цвета огромная гамма
я сам не безгрешен, я сам не герой,
и может быть в этом и есть Жизни драма,
лишь зря измарало бумагу перо…


Рецензии