Горы. Туристическая песня

Горы


Голубой песец на каменные плечи -
- утро горы кутает в туман,
в том тумане кроется коварство ночи,
в том тумане кроется обман.

Сыро, зябко, ничего не видно -
где обрыв, где скалы, где завал.
Звуки вязнут, слов почти не слышно,
то для нас поет «Лесоповал»

Горы, горы; сосны, ели,
скалы, редкие цветы.
Раз, поднявшись на вершину,
вновь сюда вернешься ты.

Припев 2 раза:
На палатку променяешь, ты квартиру и уют.
Снова камень ночью будет в бок давить.
Все равно ты будешь, счастлив только тут.
Ты без гор уже не сможешь жить.



Солнышко пригреет, ветерок прошелестит,
и туман, поднявшись, тая, в небо улетит.
Он оставит нам хрустальную росу,
та роса похожа на слезу.

Чай попили и опять в дорогу.
Лямки рюкзака вновь впились в плечи.
И под нос мурлыча, песню ты берешь в подмогу.
Шепчешь ты горам до новой встречи.

«Потерял» в горах свое ты сердце,
А в груди унёс туман ты тот.
Ты без гор не сможешь жить на свете.
Будешь возвращаться каждый год.

Припев 2 раза.


Рецензии