***

Цена за правду - где и в чём
Её найти и встретить твёрдо?
Иль должен я стоять с мечом,
Покуда не погаснут звёзды.

Покуда этот свет несёт
Печаль и счастье, чьим не силах,
Увы найти верстам отсчёт,
Покой найти в объятьях милых.

В чём сила эта и исход,
В чём толк, и слово, и решенье,
Чей жив воды неровный ход,
Чей брод ещё иском сомненьем.

Чья вера - есть избранье, в миг
Свеча горит и кормит ветер,
Воск стынет каплей - не отвык
Ещё лепить зовущий "вечер".

Зовущий сумрак в свете дня,
Чей горек смысл и ясен светоч,
Зовущий Божий глас огня,
Дыханье чьё - на паперть мелочь.

Дыханье чьё? Чей сердца стук?
И чья молитва рядом с нами,
Мечи, как прежде, не падут -
Они взойдут меж нас ветвями.


Рецензии