Белый танец Вальс

В вальсе «Белом» город кружит –
             небо третьи сутки вьюжит,
                вьюга нежно обнимает плечи.
Обвивает, зазывает,
             озорница снег бросает,
                и о «сокровенном» что-то шепчет.


«Белый» танец - дамский танец.
            только столб стоит – упрямец,
                а вокруг кружит всё в «Белом» вальсе.
В «Мерседесе» дядька «строгий»,
           вытворяет на дороге,
                все кульбиты словно на Брэк дансе.



В белом платье подвенечном:
           смысл глубокий - жизни вечной,
                плавно с Солнышком Земля кружится.
Без него и дня не может,
           а метель поёт-ворожит:
                должно быть, Весна в любви родится.



Как она его ревнует:
           «Ах, зачем с Луной флиртует?» -
                Земле, я знаю, ведома любовь!
Конечно, помнит, любит, ждёт:
           должно всё вновь, произойдёт,
                и «Белый» вальс весь Мир закружит вновь.
               

               
По исходу зимней стужи,
           очень этот праздник нужен
                «Белый» танец наши души лечит.
В вальсе «Белом» город кружит –
            Май порою тоже вьюжит,
                Белым лепестком упав на плечи…


Рецензии