Конь

Пулей сбросило меня
Да под копыта- под коня...
В стременах запутав ноги
Он да вынесет меня....

Он из боя выручит
К батьке в дом меня помчит,
Звон копыт разбудит матку
Как на баз мой конь влетит.

Братка на руки возьмет...
В дом к родителям внесет
А сестра обмоет рану...
Может выживет браток...

В доме родном отлежусь
Поднимусь перекрещусь...
Богу я поставлю свечку
Что опять живой я тут...

Выйду я к коню во двор
Обниму его потом...
И скажу ему спасибо
Что не бросил в поле том.

Гребнем гриву расчешу...
Искупаю да в Дону...
Жалко нет такой награды,
Что бы подарить ему...

01.12..2012г. А.Голубев


Рецензии