Капитан, гл. 5

Почему же площадка пуста под банкет?
Разве нужных приборов на судне уж нет?

Если сядем на мель, способ съёма есть "барс".
Ну, а если крушение, где шлюпки у нас?

Мы апсель укрепим  тройкой добрых бантов.
Пусть нет шлюпок у нас, принайтуем бакштов.
Пару раксов крепить надо нам к леерам.-
Завтра выделим время на эти дела.

Если мачту мы фог, да и грот  повредим,
То использовать можем теченье Гольфстрим.

Капитан, ну давайте уступим дорогу китам,
И они благодарны останутся нам.


Рецензии