Сонет 129 арена жизни

АРЕНА ЖИЗНИ (сонет 129)
«Минувшей юности своей
Забыв волненья и измены,
Отцы уж с отроческих дней
Подготовляют нас для сцены.»
                (А.Апухтин «Актеры»)

На ней от первого лица,
Порой, до слёз смеясь от боли,
Играют честно до конца
Им  уготованные роли:
Герой, антигерой и плут,
Двум господам служить готовый.
Интриг земных плетень плетут,
А иногда – венец терновый.
Жизнь хоть и кажется игрой:
Геройской, злой иль шутовской,
Но станет ясным лишь в финале:
Кто и под маскою какой
Скрывал природный облик свой,
Пока личину не сорвали.

29/11/2012


Рецензии