Как это..?

Я хочу, чтобы ты просто знал, как это - просыпаться недоживой.
Что бы знал, как это быть заброшенной линией береговой,
Как это - в других постоянно искать родное, доброе солнце,
Знал бы, что кто больше всех шутит, сам почти не смеется.
Чтобы ты наконец-то понял, как это, когда не хватает тебя,
Как это одиноко бродить по улицам плаксивого ноября.
Чтобы понял, что молчание – наказание в высшей мере,
Как это – обжигаться на каждом улыбчивом лицемере.
Я хочу знать - что такое JE T'AIME, one love, , Mon Amour,
Как это, быть выше всех этих намалёванных дур и кур,
Хочу просто смотреть, как ты сопишь, уткнувшись в подушку,
Слышать прибои не только с полки из завитков ракушки.
Я хочу знать, как это, рисовать радугу слепому творцу,
Как это, с утра в объятиях носом в ромашковую пыльцу.
Уметь складывать пазлы своего пути, как в тетрисе, один к одному,
Что бы не было этого: «ЛЮДИ, СПАСИТЕ! СНОВА ИДУ КО ДНУ!»
Хочу перестать стучаться в закрытые двери, чьи-то души и даже сердца.
Научиться самой закрывать, свет выключать, книги читать не с конца.
Я хочу знать, как это, перестать по кому-то изо дня в день скучать,
Как это- отпускать, как это- не прощаться, а просто прощать.
Понять, наконец, как улыбаться, покинув крепость- подушку и одеяло.
Как же так уметь жить, что бы не болело, не саднило, не прогорало.


Рецензии