Изверг

Жила-была, пусть будет, как всегда, девочка. Она любила лопать чужие шарики и говорила: "Не нужно меня жалеть." Она совершенно не умела наблюдать потому, что всякий раз, видя перед собой Действительность, мгновенно загоралась желанием ее изменить. Поэтому она лопала чужие шарики, разрисовывала заборы и срывала с них объявления, опустошала почтовые ящики, переворачивала урны и гоняла дворовых животных только для того, чтобы они постоянно перебегали с места на место.
- В тебе столько зла, - говорили ей.
- Это не я его творю, это вы его видите.
- Ты причиняешь боль.
- Это не я ее причиняю, это вы ее чувствуете.


Рецензии
очень хорошо. ничего лишнего. классика.
не ожидал. (а зря:)

Сергей Павлов-Павлов   04.01.2013 00:51     Заявить о нарушении
Это продолжение темы "Мама".

Наталия Гаврилюк   04.01.2013 10:45   Заявить о нарушении