Рождённый ползать

         --Эпиграф--
 -ДорОгой этой я пройду на самый верх?
 С вершины я взмахну крылами, словно стерх?
 И буду ль я парить над красотой внизу?-
 Спросил червяк и завершил: -Пока ползу.
              ***
     Среди полночной суеты
    И пафосных мгновений
    Нашёл я доводы, что ты
    Совсем не гений.

     А гений - тот, кто проклят всем,
    Кто тему продолжает.
    Он сам не объяснит, зачем
    Он всё по теме знает,

     Зачем способен он уметь
    То, что никто не может?
    Способность не преодолеть,
    Она гнетёт и гложет.


Рецензии