Отблески

Арктические ледники передают привет,
с явным безразличием наш заберут скелет,
им холодит структуру стужа в наших глазах.
Передают привет Будда, Иисус, Аллах.
Их греет вера и наши молитвы
Нам же в это время греют душу литры
Ночью дымим в павильоне в детском саду
Слушаем про жизнь в раскалённом аду
Угол острый, видно отблески,
Отражение увидим лишь по весне...
Северные пустыни молча ожидают
В обмен на зеркало мне огня вожди дали!

Глядя в ночное небо человек различал
отблески того, что и впрямь казалось иными мирами...


Рецензии