Мамины радости

Детсады и интернаты
Государство создаёт,
Терпит крупные затраты
И лишь одно от граждан ждет:

Чтобы в нашем государстве
Крепли семьи каждый год,
Чтобы в этом шумном царстве
Жил наш маленький народ.

Чтобы детство ярким светом
Озаряло их сердца!
Чтоб никто не знал при этом,
Что родился без отца.

Трудно будет мальчугану
В школе, в жизни и в труде…
Сладость маминых романов
Будет жить в его беде.

Ташкент
8/III-1973.


Рецензии