Партизанское. Фиме Жиганцу

Их много тут: в поддёвках, в картузАх,
В сафьяновых сапожках, в лапоточках…
Мы обожаем наших партизан,
Они нас терпят – в основном за то, что

Мы им выносим мусор по утрам...

http://www.stihi.ru/2012/11/29/954
=============================
Зашло на ум, бывает по ночам
Ещё не то, волнующее печень:
Я партизаню так, по мелочам,
По-крупному ленд-лизом обеспечен...

Опять в землянке квашу с Ковпаком –
За три наката дёрнули, замечу,
С Медведевым не шапочно знаком –
Сильнейший духом шьётся недалече...

Идём на шнапс под сало и лучок,
Отдушки нет и шанса не дождётся!
Артемьичу, как водится, печёт –
Ему несут из мутного колодца...

Нас «много тут: в поддёвках,
в картузАх»,
Что босу ногу ныкают в онучи
Для мускуса, батяня приказал,
ВражИна вмиг от запаха заглючит,

И не выносим мусора – зачем?
Когда по гланды, сменим панораму...
Остался бы в отряде насовсем,
Печёнка, жаль, становится упрямей.


Рецензии
Интересен такой факт- Медведев поручил Кузнецову убить очень важного немца( кажется Функа). Кузнецов выполнил задание. Медведев отрапортовал в штаб Пар.Движ. Штаб радостно доложил об этом Сталину. И вдруг выяснилось, что по ошибке убит совсем другой генерал. Из штаба пришёл в отряд приказ- Кузнецова за дезинформацию расстрелять! Нормально,да?

Карлов Владимир Васильевич   26.03.2021 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.