На прополке

Чернеют в поле грядки,
На них сидят ребятки,
Усталые, голодные,
К работе непригодные.

Носы они повесили
И руки опустили.
Работают невесело –
По дому загрустили.

Сидят они сердитые,
Как черти неумытые.
Какая тут работа?
Домой бежать охота!

Ташкент
7/VI-1967


Рецензии