Вдохновенье

Вдруг, неожиданно накатит вдохновенье,
«Ильхом», так по-таджикски говорят.
Весёлым сразу станет настроенье,
И строчки потекут рекой подряд.

Ложатся так умело и красиво,
И часто удивляюсь я тому,
Откуда вдруг берётся столько силы,
Уменья, мастерства? Я не пойму!

Как видно, в глубине души теплился
Тот странный, милый сердцу огонёк,
Стихами, что на белый свет пролился,
Наружу чувствам вырваться помог!

Порой, горит он днями и ночами,
«Ильхом» не покидает милый дом.
Тот огонёк к себе сквозь тучи манит,
Заснуть, и то приходится с трудом.

Не нужно думать о приёмах сложных,
Что стих наполнят дивной красотой.
Приходят рифмы просто невозможных
Слов - сочетаний прелести немой.

Эпитеты, метафоры, повторы –
Они ложатся строчка к строчке в ряд.
Стих создаётся даже слишком скоро,
Но, всё ж, неплох, так люди говорят. 

Да и сама я удовлетворенье
Который раз надеюсь испытать.
Так приходи же снова, Вдохновенье!
И возвращайся всё опять, опять!          17.03.11.


Рецензии