Внучке к годику

Год  назад  в  июльский  день,
Постучался  Аист,  в  дверь
И  в  подарок  он  принёс
Колыбель  из  белых  роз,
А  в  цветочной  колыбели
Лизу  нашу  разглядели:
Ни  велика,  ни  мала
И  так  сладко  там  спала.
Долгий  Аист  сделал  путь,
Чтоб  в  Россию  завернуть.
Вся  семья  сказала:  « Ах!
Не  забыл  нас,  славный  птах!»
Он  с  далёкой  Украины!
Есть  на  то  свои  причины.
Прилетел  с  родной  земли,
Мама  с  папой  там  росли.
Прилетел,  сказал  всем:  « Здрасьте!
В  домик  ваш  принёс  я  счастье.
Чтоб  в  цветах,  а  не  на  грядке
Родились  у  вас  ребятки!»
Так  в  семье  всех  стало  трое.
Это  счастье,  да  какое!
Родилась  в  семье  гражданка
По  закону – россиянка!
Всем  прибавилось  забот.
Был  так  труден  этот  год!
Лиза  плакала  ночами,
Всей  семьёй  её  качали
На  кроватке  и  в  коляске
Придавали  Лизу  встряске,
На  руках  её  носили, 
Успокоиться  просили!
А  на  шарике  большом
С  мамой  прыгали  вдвоём
И  подбрасывали   вверх,
В  этом  папы  был  успех.
Пели  песни  и  стихи,
Ночи  были  не  легки!
Ни  минуты  с  ней  покоя
Было  всем  так  трудно  вдвое!
Стала  Лизонька  ходить,
 Ма – ма,   па – па   говорить,
И  спокойней  стала  детка
Наша  Лиза  -  малолетка.
Что  за  славный  стал  ребёнок!
Угодил  нам  Аистёнок!
Пусть  прибавилось  забот,
Но  теперь  уж  Лизе  год!
Пусть  на  радость  всем  растёт
И  как  розочка  цветёт.
В  ней  от  мамочки  черты
Украинской  красоты,
Папы  -  сила  и  терпение
И  упорство  и  уменье.
Быть  ей  в  бабушку,  поэтом,
Рисовала,  чтоб  при  этом!
             2007г   ( родилась 12 июля 2006г)

На фото Лизоньке 3 годика


Рецензии
Какая прелесть - это стихотворение, Олечка!
Сколько тепла и любви к маленькому человечку. Здесь и добрая сказка, и тепло самых-самых родных. Счастья Лизоньке! Она такая милая, и есть что-то во взгляде от тебя, Олечка.
Очень понравилось! Наверное, Лизонька растёт, и с каждым годом это стихотвортение ей становится ближе. От таких строк так и веет любовью и теплом.
Улыбаюсь, потому что на душе очень хорошо!
Оль, а это на рождение нашей Маргаритки: http://www.stihi.ru/2014/02/19/2565

Елена Тихомирова 4   10.04.2018 16:09     Заявить о нарушении
Я так рада, Леночка, что ты заглянула на это стихотворение такое дорогое мне, как бабушке. Ведь, для нас, бабушек, наши внучата самые дорогие. Поэтому очень приятно твоей оценке!
Извини, что не сразу отвечаю. Заболела и очень сильно. Толи вирус, то ли простуда, пока не пойму. Как приду в себя, обязательно отвечу.

Ольга Борисова 5   12.04.2018 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.