Будь здоров, Учитель!

День Знаний и Учителя совместно
Творят добро и, даже, чудеса.
Учитель учит, дух несёт словесный.
Дорог, ведёт к познаньям, полоса.

А ученик черпает в духе силу,
Стремленье к свету, а не к злобной тьме.
Ему всё нипочём, и всё под силу,
Он учится наперекор своей судьбе.

Прекрасно знать, четыре – дважды два;
Что день сменяет ночь, а осень зиму;
Что хлеб всему и всем в Миру – глава,
И, что Саврасов написал с грачей картину.

Что в школе «Пифагоровы штаны»,
Как их крутить и перекручивать не будешь,
На все четыре стороны равны,
Ты это никогда не позабудешь.

Что есть к Земле земное притяженье;
А сила тяги тянет паровоз.
Дано Поэту снова вдохновенье,
И ветер славы снова вдаль понёс!

Так Пушкин создавал письмо своей Татьяны,
Тургенев сотворил Герасима с Муму.
А Лермонтов воспел солдат бессмертных раны.
А что, зачем, неважно, и, даже, почему?

Познаньям нет числа, количеству – предела.
Стремимся вычитать, делить и прибавлять.
В наш прогрессивный век учить не надоело,
Но хочется и каждому, и всем нам пожелать:   

Пусть знанья свет дают, ведут вперёд по жизни.
Они – огонь в руке, что Данко проложил.
Но помните о том, что все мы люди. Трижды, 
А, может, в сотни раз, умножим сердца пыл!   

Учителя восславим, споём лихую песню.
Умножив знаний груз, разделим на года.
Жизнь станет ярче, лучше и чудесней!
Так будь здоров, Учитель, сегодня и всегда!   

                25.09.11.


Рецензии