Поблизости от зимы

Сердце отдано запросто
ноябрю,
чтобы было поблизости
от зимы,
цвет меняет от радости
к серебру.
Год выходит из кризиса,
день - из тьмы.
Город рядится в белое -
в пух ли? в прах? -
катят, катят по улице
снежный ком:
снежных баб понаделают
во дворах.
Старый тополь сутулится
под окном.
Старый дворник без устали
долбит лёд,
ледоколом врезается
в море дня.
Переполненный чувствами
небосвод
как вулкан извергается
на меня.
Всё морозней и солнечней
за окном,
небо снова старается
стать седьмым,
и надежда тихонечко
входит в дом -
добралась-таки странница
до зимы.


Рецензии
Красиво,передали настроение!

Анна Ильиногорская   10.09.2014 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, очень рада, что получилось))

Юлия Белохвостова   13.09.2014 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.