Загадка

1.
Я подошла к широкому окну,
Я на 4-ом этаже в Тамбове.
Но этот вид лишь пробудил тоску:
На голых ветках голуби воркуют...
И тысячи вопросов каждый миг
Мои измученные мысли атакуют,
Я каждый раз их задаю себе
И, как всегда, я снова негодую…
Припев:
Зачем нужна нам эта суета,
Зачем в погоне мы за славой и достатком?
Зачем мне заслоняют горизонт дома?
Зачем сегодня молодость больна устатком?
Зачем испили души города,
Зачем нас душат торгаши отравой сладкой?
Зачем сижу на кухне я одна,
Когда так далеко все близкие и дом? Загадка!
2.
Пороки превратили мы в привычку
Забыты ценности и стерты идеалы,
Духовный мир людей остался в прошлом.
При первом случае мы бороздим меридианы,
Чтобы укрыться от действительности в пошлом,
Чтоб окончательно забыть предназначенье
И попытаться сделать вид, что мы тут не при чем –
Печальная картина души уничтоженья!


Рецензии