Очищение

Всего лишь несколько ступенек очищения -
Как эпизоды сериала про маньяка,
Как обесчещенный, как мыслящий инАко,
Как потревоженные сны всепоглощения.

Как ритуал пустой религиозной брани,
Как в диссонансе джазовом потерянный акцент,
Как бесконечно-новомодный прецедент,
Как обеспеченная совесть на экране.

Всего лишь несколько попавших в точку слов,
Всего лишь знаков, обессилевших от звуков,
Рождающих уродство в сладких муках,
Целуя позолоченных ослов.

Всего лишь быть - всего лишь выставить свой быт -
На обозрение очистившимся людям.
Всего лишь ДЗЭНкать на потеху судьям,
Увидеть звук и тут же все забыть.

Всего лишь - и так мало и так много,
Как паутина, ловчий снов, лжепарадигма.
Объятая в огне Энигма - Сигма,
Единая туманная дорога.

К тебе так хочется бежать и убежать
Все бросив за спину и статусы и ноты,
И в приступах заветной рвоты
Тебе уродов хочется рожать.

А ты смотри, они ведь так чисты,
(Они) пурифицированы по старой моде,
Как будто старые, да и младенцы вроде,
Кричат и щурятся в объятьях пустоты.

Они - ступени смысла, неиспорченного тенью,
Ведь Тень они и есть, но только Тень без масок,
Мне зло нагое в буйстве спелых красок,
Куда страшнее и милее, в нем спасенье.

Опять зима на подступе, опять иная эра.
Опять чуть слышный отзвук Англетера,
Опять грязь мировая с очищением,
Опять дуэль скупая - Всепрощение.


Рецензии