Как я встретился с Шочикецатль

                (основано на реальных событиях и посвящается Сергею Помагову)

Ходил однажды я на встречу 
Индианистов всех мастей.
Библиотечный нудный вечер,
Включил меня в число гостей.
 
Я «припарадился» как надо:
Рубашка в клеточку, джинса...
Конечно, выглядел забавно,
Того не понимая сам.

И опоздал слегка, нарочно.
Я не хотел слоняться там. 
Квадратные мои очёчки,
Совсем не привлекают дам.

Я близорукий, но не слишком,
Девчат, поверьте, рассмотрю.            
Вот вижу — «серенькая мышка»,
И смотрит в сторону мою.

Я подошел, разговорились:
Ириша, будущий юрист.
И я представился, смутился,
Произнеся, «индианист».

Ну не скажу же ей, ребята,
Что я когда-то был женат,
Что третий месяц без зарплаты,
И мой «не пашет» агрегат.

Журчал ее прекрасный голос:
«ТескатлипОка*, ЭэкАтль**...»
Мой поднимался жизни тонус,
От взгляда на  ШочикецАтль***.

Я размечтался с той девчонкой
Приятно вечер провести...
Но у ступеней, как бочонок,
Стоял пузан лет тридцати.

Златая цепь на дубе этом,
Пиджак в полоску, белый шарф...
И все прекрасные моменты
Свелись к гудению в ушах....
               ...
Наш участковый, друг сердечный,
Меня, конечно, отпустил,
Но я «индианистский»  вечер,
Тескатлипоке не простил.

* Тескатлипока — бог индейцев Майя и ацтеков (другое имя  Йоалии Ээкатль**) был стремительным богом ветра, исполнявшим людские желания, искусителем людей, владыкой естественных сил, богом красоты и покровителем красивых девушек. Однажды ему удалось  соблазнить богиню цветов Шочикецатль***, которая была также красива, как и он сам.

I  место на конкурсе ТМ "Гуси-Лебеди" Пантенон богов (тур про индейских богов).


Рецензии
Просто корчился от смеха, читая. 1-ое место заслуженное: виртуозно написано и очень смешно.

Dnevalny   02.12.2018 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.