Хранитель Дракона

Я стою за твоим плечом - уже тысячу лет подряд,
Из серебряных чаш с вином выпиваю смертельный яд,
Я - твой вещий хрустальный сон по дороге в страну чудес.
Я остался с тобой - как щит, и тебя сохраняю здесь.
Я обрывки легенд пишу для тебя на стекле машин,
И жалею, что не могу за тебя ничего решить.
Я иду по твоим следам - каждый шаг твоего пути,
И однажды, в конце времен, когда будут тебя судить,
Я смогу, я сумею встать - как всегда, за твоим плечом,
И, как раньше, любую ложь отведу от тебя мечом.
И, как раньше, в твоих глазах будет ярко пылать огонь,
Саламандр - дитя его - ляжет ласково на ладонь,
Точно сокол, к тебе слетит Птица Феникс с небесных врат...
А я буду тебя хранить. Снова - тысячу лет подряд.


Рецензии